续写党纪建设教育,传承党建红色精神 ——我院师生党员开展纪律建设学习活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-29浏览次数:14

本网讯(通讯员 张玉红 赵萌泉 审核人 刘帷)为感悟革命精神,加强纪律观念与规矩意识,428日下午,我院人力资源管理系教师党支部、学生第一党支部和学生第三党支部一同前往武汉革命博物馆之一的中国共产党纪律建设历史陈列馆,开展主题为“续写党纪建设教育,传承党建红色精神”的纪律建设学习活动。

在场馆讲解员的带领下,老师与同学们先后参观了中共五大开幕式会场、中国共产党第五次全国代表大会历史陈列等展厅。在历史文物与科学技术的帮助下,大家近距离感受中国共产党纪律建设波澜壮阔的百年征程。405件珍贵文物资料和700余幅珍贵历史照片无一不展示着中国共产党在那段峥嵘岁月的艰辛与伟大,它们不仅仅是玻璃柜中的展品,更是连接我们与先辈们红色革命精神的桥梁。随着讲解的逐渐深入,老师和同学们更加深刻地认识到党的纪律建设对于维护党的团结统一、保证党的事业顺利发展的重要作用。

在中央农民运动讲习所旧址纪念馆前,全体师生党员举起右手,重温入党誓词。

学生党员王童瑶表示,展览通过丰富的历史文物、详实的文献资料以及生动的展示形式,全面展现了中国共产党纪律建设的光辉历程,作为学生党员,我们要铭记历史、珍惜当下,坚定地践行党的纪律要求、传承党的红色精神,自觉遵守党的纪律和规矩,做到言行一致、表里如一,为党和人民的事业贡献自己的力量。

通过此次活动,我院进一步强化党纪教育,推动党的纪律建设,营造了浓厚的党风廉政氛围,为学院的发展和党的建设注入了新的动力。