工商管理、市场营销及人力资源管理三个系部联合举行人才培养方案修订研讨会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-13浏览次数:10

本网讯(通讯员:刘骞 审核人:叶敏)为保障高质量完成2024人才培养方案修订工作,提升专业建设和本科教育教学质量2024512日中午1点,我院的工商管理、市场营销、人力资源管理三个系部的系主任及专任教师们于学院413会议室,就近期人才培养方案的修订工作举行集体研讨会。

本次会议的目的是为确保各专业新版人才培养方案的新课增加比例超过30%,同时要兼顾各系的师资力量、各学科的交叉融合。首先,各系主任分别向大家介绍了本系在修订人才培养方案时的思路、创意与新增课程。其中,工商管理系主任孙一平介绍了《商务数据分析》、《人工智能与数字经济》、《企业数字化转型》三门新课,市场营销系主任李秀梅介绍了《数字营销战略与规划》、《元宇宙营销》、《人工智能与营销应用》等新课,人力资源管理系主任熊俊峰介绍了《数智思维》、《数智化培训与开发》、《智能招聘》三门新课。然后,三个系部的老师就各门新课的教学计划、上课时间与协同育人作用展开热烈讨论后达成了共识。最后,经全面、深入的集体讨论,各系部初步确定了本系人才培养的新方案,本次研讨会取得了圆满的成功。