人力资源学社举行新学期交流分享见面会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-03-13浏览次数:532

本网讯(通讯员 周金敏 徐正昌为了加强社团内部交流与学习,增进师生感情与沟通,人力资源学社本学期第一次交流分享见面会于20228301230在群贤楼412成功举。本次大会共有11同学参加,他们以条目式、数据式的形式清晰地向指导老师蒋玥汇报了上半年工作,并说明了工作中存在的难点以及对本学期工作的计划和安排。工商管理学院辅导员蒋玥作为人力资源学社的指导老师出席本次大会。

会上,各个部门部长按照分工依次老师进行自我介绍和工作发言,大家畅所欲言,活动运营部部长江明祥就社团赛事和团建活动进行了上半年工作总结,并提出技能掌握不熟练、与其他部门信息交流不对称等工作中存在的难点。最后,对社团招新、比赛、团建等说明下一步规划

媒体运营部部长徐正昌对上半年举行的两场比赛中媒体运营部所负责的工作进行了总结发言,并对媒体运营部日常工作陈述,即推文撰写、社团日常比赛宣传、官Q日常热点推送。最后,对社团四大宣传媒介的运营、社团招新工作等进行了详细规划。

行政监察部部长陈天宇对行政监察部上半年工作进行了总结,包括监察各个部门会议的开展以及相应的会议记录、制定部门绩效考核表以及物资筹备等。对自身在工作中所遇到的难点做了相应的陈述,对未来部门的发展制定了初步的计划。

主席团三位成员就个人负责的工作进行阐述。会长吴恒毅以活动赞助、社团招新、比赛场地三个方面展开,说明了社团下一阶段的工作安排与计划,出需要指导老师协助的事项;副会长袁玉立就上半年财务管理和社团日常支出进行了汇报,表明社团的每一笔帐都有迹可查,财务是公开化、透明化的;团支书雷芬阐述团支书的主要工作——团日活动的安排,强调了比赛流程的重要性,并指出比赛前期准备过程中存在的问题。

大会最后,蒋玥就各部门发言进行了提问,针对现阶段面临的困难提出解决方案,对社团今后发展提出见解。蒋玥指出简历设计大赛等比赛的重要性,强调社团比赛要加大奖励力度、增强仪式感,创新思路吸引大家广泛参与,提高比赛的参与度。蒋玥出媒体运营部在活动宣传方面的问题以及招新创新的重要性,要以提高摄影、写能力、PPT制作能力为目标,继续举办相应的培训,培养优秀的社员。同时,社团要加大与校内其他社团的联系,并进行相应的联动,加强社团知名度与专业度。社团的发展离不开每一位负责人,希望接下来的时间里一起努力,让人力资源学社越越好。

本次大会是新学期工作的起点,加强了部门与部门之间、老师与社团之间的相互了解,各位成员纷纷建言献策,为社团的发展建设提供了有力的建议,一同分析了当前社团所面临的问题,为社团的建设打下良好的基础。社团负责人始终牢记着“自我与团队创造奇迹,求索与奉献出彩人生”的社团口号,团结协作,为社团发展贡献出自己的力量。