我院开展防灾减灾和节能宣传主题晚讲评

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-13浏览次数:10

本网讯(通讯员:喻亚琴   审核:刘帷)为进一步提升大学生的节能意识和防灾避险能力,从容应对自然灾害积极践行低碳生活。512日晚,我院组织全体班级开展了“人人讲安全,个个会应急”和“低碳中国,美丽中国”双主题晚讲评活动。

活动开始,各班班主任强调防灾避险能力的重要性通过展示PPT和观看视频,重点从雷电火灾、洪涝灾害、滑坡石流、台风冰雹等4个方面普及了应急技巧。随后,同学们积极踊跃发言,通过小组讨论和现场分享,加深了对灾害的全面认识,进一步提升了防灾减灾的能力。

接着,各班宣传委员播放了2024全国低碳日的宣传视频和主题海报,让同学们加深对绿色低碳“人人有责,人人可为”的认识,简约的生活方式、健康的消费方式、低碳的出行方式,看似微小的行为,都能为我国节能减排事业贡献自己的力量。

此次主题活动不仅提高了同学们的灾难应急能力,加深对低碳节能的理解,也为我院应急和节能教育工作注入了新的活力和动力。后续,我院将持续开展各类活动,多措并举提升学生的防灾减灾能力,多种形式宣传节能减排的理念,确保我院学生切实掌握应急技巧,积极践行低碳生活方式。