“向下扎根,向上生长”——湖北经济学院萤火虫学社顺利举办模拟讲课大赛

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-10浏览次数:10

本网讯(通讯员:周伊、胡海婷、姚玉婷审核:颜宸)2024年5月9日,萤火虫学社在J2-103成功举办模拟讲课大赛决赛。来自不同学院的十位选手分别登上讲台,进行教学展示。

模拟课堂上,选手们百花齐放,尽展课程风采。她们围绕“如何应对校园霸凌”“预防溺水”“网络安全教育”“预防儿童性侵害”“消防小知识”等主题依次进行模拟授课,授课过程条理清晰,教法多样,互动有序、启迪有方,或幽默风趣,或娓娓道来,或激情澎湃,三尺讲台上的“华山论剑”精彩纷呈。比赛完毕,评委们进行综合点评,既充分肯定每位选手的优点和长处,也客观指出需要进一步改进的意见和建议。选手们的认真态度和精彩表现,赢得了大家的高度认可,他们在切磋琢磨中收获满满。

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。本次比赛为同学们搭建了一个展示自我、锻炼能力的平台,为怀揣教师梦想的同学提供一个广大的舞台。一方面展现了青年大学生的教学风采,提供了同学们互相学习的交流平台,增强了同学们的教学信心和教学能力;另一方面,也在创新支教课堂形式,丰富支教课程内容,提升支教教学质量等方面进行了有益的探索。至此,湖北经济学院萤火虫学社模拟讲课大赛圆满结束。

模拟讲课大赛决赛现场照片