【一流专业建设系列报道】我院成功举办第三届CMAU市场研究与策划大赛湖北经济学院校级选拔赛

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-11浏览次数:10

本网讯(通讯员:李秀梅 审核:叶敏 )为推动学生了解企业实际问题,提升学生的市场研究与商业策划能力,我院承办了第三届CMAU市场研究与策划大赛湖北经济学院校级选拔赛。

校赛于20241月启动以来,经过个人报名、专业培训与考试认证、团队报名等环节,截至55日,我校共有17支队伍提交了作品。校赛分为匿名函评和现场答辩两个环节。通过匿名函评,共筛选出13支队伍进入现场答辩环节。

现场答辩510日上午930在群贤楼412举办,市场营销系李秀梅、邱红彬、吴钰萍、李根、柏忠虎担任评委老师。市场营销系主任李秀梅老师首先向进入现场答辩的队伍表示祝贺,并简要讲解了校赛成绩的评分规则。市场营销系教授、第二届CMAU市场研究与策划大赛优秀指导老师吴钰萍做赛前致辞,并分享其在上届比赛中指导团队获得全国特等奖的切身经历,希望同学们能够坚持、努力,不忘初心。

图1 李秀梅老师赛前致辞

图2 吴钰萍教授赛前致辞

答辩环节,每支队伍分别进行了8分钟展示,并针对评委老师提出的问题进行2分钟答辩。

图3 参赛队伍展示营销方案

图4 参赛队伍展示营销方案

经过评审小组的专业评定,最终评出一等奖3支、二等奖5支、三等奖5支。具体评比结果如下:

一等奖:赢在风口队、华新队、邓布利多的仪仗队

二等奖:专业团队、乘风破浪队、专业销冠团队、奇幻冒险队、少年先疯队

三等奖:卤蛋一块五队、深藏blue队、天生一队、市调销冠队、海底小纵队

赢在风口队

雎”净痘印,“安”护柔颜-雎安水杨酸精华产品营销计划

华新队

长风破浪,赢在彼岸-众邦银行“网银私人经理+个性化多元场景”新时代互联网银行跨界营销推广策略

邓布利多的仪仗队

卷动美丽,终结油痘-雎安水杨酸精华的突围之旅

专业团队

For your health ,您的健康伴侣——保健食品消费洞察及杰士邦保健食品创新设计与营销策略探索

乘风破浪队

融行天下”——互联网银行场景开拓计划

专业销冠团队

珍呵女性花园,健护闺密柔地——杰士邦品牌下第一款平衡女性菌群的保健品营销策划案

奇幻冒险队

红杞青春:“养生年轻化”浪潮下早康枸杞原浆产品及其品牌的发展

少年先疯队

广州雎安水杨酸市场洞察报告

卤蛋一块五队

早康枸杞分析报告——枸杞原浆还是“原”的好!

深藏blue

针对油痘肌消费者,立足雎安水杨酸精华产品提出品牌营销与产品推广方案

天生一队

早康枸杞股份·原浆市场领航研究

市调销冠队

湖北人福成田药业的皮肤外用药的市场研究与商业策划

海底小纵队

雎安水杨酸精华”品牌提升与市场扩展策略

三等奖

最后,我院市场营销系副教授邱红彬老师针对本次校赛做出总结,也希望晋级区赛的团队能够精益求精,再接再厉。至此,第三届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛湖北经济学院校赛到此圆满落幕。

图5 全体合影