副校长付宏教授团队指导我院“新财经”实验班人才培养方案工作

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

本网讯 (通讯员:李秀梅  审核:冷凯君)为完善和修订我院数字营销国际化创新实验班人才培养方案,我院于2024515日晚通过腾讯会议进行实验班人才培养方案工作汇报。会议由副校长付宏主持,教务处处长戴化勇、教务处副处长李正旺、国际交流与合作处副处长平艺、工商管理学院院长冷凯君、副院长叶敏、市场营销系主任李秀梅参加。

在会上,副院长叶敏首先介绍了数字营销国际化创新实验班设置的背景及主要的创新改革措施。然后李秀梅向与会领导详细汇报了实验班人才培养方案的具体内容。教务处副处长李正旺从学分设置、学生国际化能力培养、课程设置等方面的完善提出建议。教务处处长戴化勇提出,实验班的设置需要有具体的侧重点,明确实验班的培养目标,课程设置需要体现出人才培养体系的系统性。最后副校长付宏教授进行总结,要求实验班的人才培养方案需要清晰体现出“数字营销”、“国际化”、“创新”等特色,要做到有标准、有路径、有产出。

在本次会议中,校领导们高屋建瓴,指出了当前我院实验班人才培养方案中呈现出来的问题,也为后续的进一步修订提出了要求和方向。我院实验班工作组将高度重视、持续改进、不断完善,通过科学合理的人才培养方案设置,为培养数字营销国际化复合应用型人才奠定基础。