百年红船,风华正茂——“党建带团建”宣讲团带领我院学子重温中共七大及七届二中全会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-20浏览次数:16

本网讯(通讯员 颜家欣 摄影 李文慧 审核人 刘帷)为引导当代青年自觉传承红色基因,赓续红色血脉,走好新时代长征路,519日,我院学生党总支“党建带团建”宣讲团利用晚讲评时间深入各团支部,带领我院学子重温中共七大与七届二中全会。

本次党建带团建的活动主题是:灯塔指引,进京赶考——学习中共七大及七届二中全会精神。通过本次活动,大家认真学习中共七大精神和七届二中全会精神,对“中共七大系统总结了党的建设、武装斗争和统一战线等经验,为中国革命发展和中国人民解放指明了方向”有了更深刻的认识,对“七届二中全会成功地将工作重心由乡村转向城市,确定革命胜利后新民主主义建设的蓝图,标志着中国历史即将进入一个新的发展时期”有了更全面的理解。现场学习氛围浓厚,每个人都受益匪浅。

各支部学生党员积极采用宣讲、PPT演示、播放视频等多种方式详细讲述了中共七大与七届二中全会的召开和历史意义,引领我院青年学子传承发扬好“七大精神”,不忘初心,牢记使命,告慰历史、告慰先辈,善作善成、一往无前。

各宣讲党员表示,正是有革命前辈们筚路蓝缕、践行初心、敢为人先的精神和百折不挠的气魄,我们才能有今天来之不易的幸福生活,通过学习党的历史和党的伟大精神,敦促我们进一步坚定理想信念,肩负历史的使命与责任。作为学生党员,我们要从伟大的革命精神中汲取力量,严于律己、改造作风、锤炼党性,以更加坚实有力的步伐踏上新征程,续写强国新篇章。

学生党员宣讲中

我院学子认真学习