我院举行2024年春季发展预备党员结构化面试

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-21浏览次数:16

本网讯(通讯员 李文慧 摄影 颜家欣 审核人 刘帷)为确保党员发展质量和水平,严把党员发展“入口关”,不断强化学生入党教育、考察和监督各环节,520日,我院学生党总支在群贤楼412会议室举行2024年春季发展预备党员结构化面试。工商管理学院党委副书记刘帷、各学生党支部书记和支部委员参与面试评审。

发展预备党员结构化面试由自我介绍与理论考察两部分组成,自我介绍部分注重掌握面试发展对象在任职经历、志愿服务、社会实践等方面的实际情况,理论考察部分注重考核面试发展对象在党的理论知识、方针政策、时政热点等方向的掌握情况。面试过程中,发展对象充分展现出了高度的政治自觉和坚定的政治信仰。

院党委副书记刘帷进行面试点评并作会议总结。他指出,发展党员是一项至关重要且具有战略意义的工作,必须坚持德才兼备、以德为先的选拔标准,全面、深入、细致地评估学生思想政治素质和实际工作能力。通过多维度考核,为面试同学构建全方位、立体化的评价体系,要采取前瞻性思维,努力培养社会主义合格建设者和接班人,源源不断为党输送健康有活力的新鲜血液。

此次面试在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,检验了我院发展对象的知识储备与党性修养,为进一步强化党员队伍建设、筑牢理想信念之基打牢基础。

面试现场