学院新闻

【一流专业建设系列报道】我院教师参第二届中国高等院校市场学研究会大数据营销专业师资培训与教学研讨会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

本网讯(通讯员 邹远洋 审核人 叶敏)第二届中国高等院校市场学研究会大数据营销专业师资培训与教学研讨会于2024525-26日在济南山东管理学院举行。本次研讨会由中国高等院校市场学研究会大数据营销专业委员会主办,山东管理学院工商学院承办。来自全国各地高校、出版社和产教融合型企业的80余名代表参加会议。山东管理学院党委副书记孙琪出席会议并讲话。会议主题为“人工智能赋能市场营销教学创新”,旨在提升人工智能推动市场营销课程内容更新、教学方法改革以及实践教学环境建设,助力市场营销教育从理论到实践全方位的智能化升级。我院老师邹远洋参加了本次会议。

会议指出,大数据营销领域知识更新迅速,不仅仅是技术运用的更新,更是思维方式的转变,培养具备大数据营销知识和技能的人才,是高校市场营销专业教育和发展的重要一环。希望借此次研讨会契机,各高校与企业加强交流合作,不断提升教师的专业素养和教学能力,为高校市场营销专业的教育教学提供宝贵的借鉴和启示,能为提升高校大数据营销专业师资及教学水平发挥积极作用,有助于推动人工智能时代中国高等教育快速发展。

通过参加第二届中国高等院校市场学研究会大数据营销专业师资培训与教学研讨会,认识到大数据营销不仅仅是技术的应用,更是一种思维方式的转变。这让我意识到在未来的教学和研究中,需要更加注重培养学生的数据分析能力和创新思维。通过与其他高校代表的交流,我作为教师了解到不同高校在市场营销教育方面的经验和做法,这为我们老师提供了宝贵的借鉴和启示,有助于提升老师们教学和研究工作。通过参加这次会议,我更加清晰地洞察到了未来教育的发展趋势,特别是大数据和人工智能在市场营销教育中的应用,为未来的教学和研究方向提供了指导。