我院团队赴孝感交流首衡城特色农产品供应链体系建设编制方案

发布者:工商管理学院发布时间:2024-06-14浏览次数:94

(通讯员 田倩南  审核人:钱玲 )202463,院长冷凯君教授带领学院首衡城特色农产品供应链体系建设编制团队,赴孝感市参加“孝感市领导调研首衡城冲“双千”工作暨研究首衡城农产品供应链平台建设工作会议”。会上,我院团队就首衡城特色农产品供应链体系建设编制方案进行了详细汇报交流。

本次会议由孝感市人民政府办公室主办,孝感市副市长夏齐勇、市政府副秘书长李振文等市领导及相关部门负责人出席。

在汇报中,冷凯君教授指出,首衡城特色农产品供应链体系建设方案以构建现代化农业产业体系为目标,强调公共性、普惠性、开放性、共享性,通过数字化供应链平台的建设,促进农产品产销对接、供需对接、信息对接、物流对接、金融对接,进而提升农产品价值链。在战略路径,包括政府引导与市场运作、龙头带动与区域协同、平急结合与注重民生、开放共享与营造生态等四大方面。重点任务包括建设省级农产品供应链大平台、构筑"四网"融合型供应链网络生态、完善产城服务链配套体系、打造特色农产品品牌集聚区等。

孝感市副市长夏齐勇指出,首衡城特色农产品供应链体系建设编制方案要突出建设目的与意义,在建设过程中对地方政府的具体要求和行动要能够落实,要突出首衡城特色,充分发挥其在农产品供应链中的核心作用。副市长还强调,各级政府和相关部门要密切配合,确保方案的顺利实施,共同推动孝感市农业产业的高质量发展。

此次会议的成功举办,标志着首衡城特色农产品供应链体系建设方案编制工作迈出了坚实的一步,我院团队将继续与孝感市政府及相关部门保持紧密合作,共同推进首衡城特色农产品供应链体系建设,为实现区域经济的可持续发展贡献力量。