湖经“冲锋!offer”暑期调研团队获省内五十多家媒体报道

发布者:工商管理学院发布时间:2023-03-13浏览次数:392

今年7月,我校“冲锋!offer”团队的暑期社会实践活动获得了湖北企业网、湖北之窗、鄂城在线、武汉日报网、武汉要闻等50多家媒体的报道。

就业是民生之本,也是安国之策。稳就业就是稳民心,稳就业就是稳信心,稳就业就是稳发展。今年7月,湖北经济学院“冲锋!offer”团队一行41人立足于“大学生就业情况”这一现实问题赴湖北省40余家企业展开调研,力求通过本次调研,为当代大学生求职就业提供可实施性的建议。本次调研由我校工商管理学院副院长叶敏、陈黎老师指导,团队成员主要来自工商管理类专业,调研企业涉及金融、保险、新能源、人力资源服务等多个领域。

团队紧跟国家政策、社会时事,立足于大学生就业这一痛点与难点展开调研。本次调研访谈了黄鹤楼酒业、FESCO湖北、天使翼、嘉讯传媒、花朵保险、陆羽茶叶等诸多优秀企业,调研内容主要包括企业的招聘现状、部门的工作内容、员工的薪资待遇、求职的面试技巧等。此次调研得到了诸多企业的支持,各企业的负责人热烈欢迎团队成员们的到来,针对成员们的疑问进行了细致的解答,为成员们讲解了当前的就业形势与就业机遇,并鼓励同学们在大学多多参与社会工作,深入不同的领域、行业,找到真正适合自己的岗位。

“冲锋!offer”团队的社会实践活动取得了显著成果,学生参与面广、社会反响大、实际成效好。本次调研活动受到了诸多媒体的广泛关注,极目新闻、湖北企业网、湖北之窗、鄂城在线等50多家媒体针对此次调研活动进行了报道,图文并茂地讲述了我校“冲锋!offer”团队暑期调研的优秀成果。各大媒体对此次调研活动表示称赞,大学生团队深入企业调研,有利于大学生正视社会,有利于促进企业与大学生的沟通交流,有利于加强校企合作。

多家媒体报道(1)

多家媒体报道(2)

团队成员在校训石前合影

团队成员在各企业调研