党纪学习教育专题党课顺利开展

发布者:工商管理学院发布时间:2024-06-14浏览次数:65

本网讯(通讯员 蒋玥 审核人 车纯贤)613日下午,学院党委书记车纯贤同志讲授党纪学习教育专题党课,纪检委员钱玲同志帮讲,学院全体教职工参加。专题党课由党委副书记、院长冷凯君同志主持。

车纯贤同志以《违反群众纪律、工作纪律、生活纪律行为解析》为题,紧密结合党纪学习教育的思考和学院工作实际,系统梳理了群众纪律、工作纪律、生活纪律的主要修订内容,深刻剖析了教职工党员在学习、工作和生活中容易违反群众纪律、工作纪律、生活纪律的典型案例,提醒学院教职工党员在党纪学习教育中主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉做到学纪、明纪、知纪、守纪,时时处处事事自重自省自警自励。

钱玲同志聚焦师德师风建设,以《立德树人,不忘初心——加强师德师风建设》为主题进行帮讲,号召学院全体教师在教书育人工作中以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。专题党课前,学院党委通报了校内违纪违法典型案例,以身边人身边事开展警示教育。

学院党委强调,学院各级党组织和全体党员要持续深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,全面准确理解《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。要抓好统筹结合,着力实现党纪学习教育与推动政治生态分析研判反馈问题整改、学院“新财经”改革各项工作等重点任务相统筹,全力解决深层次、普遍性问题,以铁的纪律锤炼意志、严实作风、锻造队伍,形成推动学院事业高质量发展、师生高水平进步的强大动力和合力,为学校建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。