关于“品牌金字塔”创客工作室招募学员的通知

发布者:工商管理学院发布时间:2019-09-30浏览次数:2993

为深入推进创新创业教育,提升学生的创新创业素养,促进学生更高质量就业、更高水平创业,工商管理学院依托市场营销省级品牌专业,设立品牌金字塔创客工作室,打造品牌创客实践实训中心

本工作室由湖北营销学会、湖北策划行业协会、湖北经济学院创新创业学院共同指导,通过校企协同推动专创融合致力于打造涵盖创业团队及项目征集、评选、培养、孵化、扶持于一体的创业服务实践平台,为品牌塑造从业者和创业者对接行业资源解决品牌创客在导师、课程、项目等方面的现实需求,推动项目加速提供锻炼才能、实现梦想的舞台,培养素养高+专业精+能力强”的专业创新型人才梯队

品牌金字塔聚焦品牌核心价值体系的构建,包括品牌目标、品牌定位、品牌文创、品牌推广、品牌运营等。

一、招募对象

品牌创客工作室面向全校招募学员,合格学员将优先进入创新创业学院品牌创客营。

1.通过真实的项目实践,达成品牌创客专业水平;

2.孵化加速已有的品牌类创业项目。

三、训练价值

1.国内知名企业以及五百强企业内部市场部内推机会

2.学习最新行业前沿知识和工具;

3.全面接触并实操品牌市场实战的机会;

4.帮助在孵企业对接行业协会及天使客户。

四、训练计划

1.品牌金字塔相关课程培训

2.品牌策划咨询项目的训练和

3.领导力项目管理及综合素质训练

部分课程内容示例:

以B2B品牌项目培训为例

课程目录

包含内容

B2B市场营销的基础认知

1.B2B与B2C的异同

2.常见的B2B行业营销案例

3.Intel要输营销案例

品牌传播的基础培训

4.品牌VI\SI系统基础培训

5.品牌传播常见渠道及投放逻辑

6.B2B品牌的传播案例

品牌市场项目管理培训

7.项目管理的架构

8.如何制定项目管理的SOP

9.项目经理的职责与能力

营销策划培训

10.营销策划的包含因素

11.营销策划的落地要素

12.B2B营销策划的常见案例

运营类项目管理培训

常见模式、流程与案例

巡展类项目管理培训

、实施方式

1.项目运营

品牌金字塔客为企业提供品牌市场推广解决方案,促进企业产品服务实现真正品牌化,创造的商业价值。项目前期,学员参与项目选题,创意讨论,素材收集,项目确定等。中期完成项目统筹、落地执行等具体工作常规事项,如客户关系管理,竞品策略等。后期完成品牌市场项目的运营分析,跟进客户需求实现迭代

2.校企合作

行业前沿课程体系,校外企业家创业家进课堂带项目为创客进行实例讲解和实战演练。校内外导师协同,校外导师在项目总体策划及运行上给于指导、带训项目,进入项目的校内导师具体实施训练过程,并展开跨院系的导师合作。营销、新媒体、文创、贸易等专业根据项目要求灵活组成矩阵式的创客项目小组。

3.社会协作。提供给学生们国内知名企业以及五百强企业内部市场部内推机会(如腾讯创客、天使翼众创、中航集团、中航地产、泓澈品牌咨询公司、招商银行、视源股份、迦利恩众创、飞亚达集团、碧桂园集团),全面接触并实操品牌市场实战的机会。

六、录取条件

1.有一定的品牌策划、项目运营实践基础。

2.积极主动,不畏挑战,团结协作。

3.善于分析问题,解决问题,有较强的思维逻辑

4.有学习力有执行力,有抗压力。

5.自信心,进取心。

以上满足任意3条。专业不限,已有项目的同学可以由负责人代表团队报名。欢迎大二、大三、大四同学报名,毕业3年之内的也可以,暂不接受新生。

报名需标明申报岗位,从见习、策划、运营、项目经理四个选项中选取,最多可选2个。

七、报名事项

第一步: 填写《品牌创客工作室报名登记表》。

第二步:登记表以“姓名+岗位+学院+手机号”为名称,于10月5日前发送至2569113675@qq.com。
    第三步: 对申请加入创客营的学员进行资格审查、面试,面试的具体时间地点另行通知。

、活动安排

本学期活动安排在2019 年10月- 2019 年 12月,具体流程为:

1.基础面试:国庆节后第一周;

2.双向选择:入选学员和项目进行匹配;

3.项目训练:大咖全程授课及项目带训(免费);

4.阶段考评:通过一个学期的见习期,筛选进入项目组实训,优秀者升级进入项目经理阶段培养。合格者留用,不合格者重新项目匹配,仍不合格者劝退。

湖北经济学院工商管理学院

2019.9.30