学院师生党员参观“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列”专题展

发布者:工商管理学院发布时间:2024-06-18浏览次数:10

本网讯(通讯员 颜家欣 摄影 李文慧 审核人 车纯贤) 为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步推进党纪学习教育走深走实,提升学院师生党员的纪律意识和历史责任感,618日,学院党委组织党委委员、党支部书记及学生党员参观“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列”专题展。

该展由武汉革命博物馆和湖北经济学院共同主办,是国内第一个全面反映党的纪律建设历史的展览。分“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个部分,全面、客观、真实、系统地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。

参观学习过程中,学院师生党员紧紧围绕展览主题,驻足观看图文资料,通过全方位回顾中国共产党纪律建设光辉历程,更加深刻理解了全面从严治党战略部署的重要意义。师生党员纷纷表示,要牢记党的初心和使命,不断加强党性修养,严守党的纪律,确保自己的行动始终与党的方向保持一致,立足本职岗位,做到知责于心、担责于身、履责于行,为中国式现代化湖北实践贡献力量。

师生党员合影留念