校企共建“小米课堂”正式开课

发布者:工商管理学院发布时间:2024-06-25浏览次数:10

本网讯(通讯员:艾佳  审核人:刘帷)622日,小米集团与湖北经济学院工商管理学院共建“小米课堂”的线下集中授课在湖北经济学院1号教学楼正式开课。本次课程围绕《“一往无前的小米”精神》、《新零售模式介绍》、《小米之家门店陈列形象》、《小米全品类概览》以及《校园人职场转身》等多个主题展开,旨在为学生们提供一次深入了解小米企业文化、产品特色及如何加速职场转型的宝贵机会。

在“一往无前的小米”精神讲座中,小米讲师以生动有趣的案例解读了这一精神内涵。他们强调,小米之所以能够在竞争激烈的科技市场中脱颖而出,正是因为始终坚持“用户至上、创新驱动”的核心理念,不断追求卓越,勇于面对挑战。这一精神不仅激励着小米员工不断前行,也为广大学生提供了宝贵的精神财富。“新零售模式介绍”环节,小米讲师则从消费趋势、渠道变革、技术创新等多个维度,全面解析了新零售的发展趋势和未来机遇。在小米之家门店“陈列形象”课程中,讲师们通过实地参观和案例分析,向学生们展示了小米之家门店的陈列艺术和品牌形象。最后,“校园人职场转身”课程为即将步入社会的学生们提供了宝贵的职业规划建议。讲师们结合小米的招聘标准和职场经验,从简历撰写、面试技巧、职场心态等多个方面,为学生们提供了实用的指导和建议。他们鼓励学生们要勇于面对挑战,不断提升自己的综合素质和竞争力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

本次小米集团校内培训课程圆满结束,学生们纷纷表示受益匪浅。他们表示通过此次培训,不仅更加深入地了解了小米企业文化和产品特色,还收获了许多宝贵的职场经验和发展建议。

小米讲师讲授《新零售模式》

小米讲师讲授《小米全品类概览》