我院组织师生党员观看高校党组织示范微党课

发布者:工商管理学院发布时间:2024-06-22浏览次数:13

本网讯(通讯员:李雨涵 摄影:李婉婷 审核人:车纯贤)为深入推进党纪学习教育,筑牢师生党员廉洁意识,621日下午,学院组织师生党员代表在群贤楼413研讨室集中观看2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》。

示范微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,从中华传统文化中的廉洁元素、党史中的廉洁纪律、党纪条例解读三个方面展开。课程深入探索中国历史上的反腐倡廉历程,展现了古代廉政文化的核心要义,通过剖析历史上反腐败斗争的经验与教训,促进廉洁文化传承,激励师生永葆廉洁意识,肩负责任担当,进一步建强党组织战斗堡垒。

下一步,学院将继续抓实党纪学习教育,持续加强廉政建设,不断提升师生党员政治素质和纪律意识,为学院事业高质量发展提供保障。

集中观看微党课