以学生为中心 立德树人 努力促进人才培养质量的全面提高

发布者:工商管理学院发布时间:2015-03-27浏览次数:1249

王红作工作报告

陈新武作党费收缴、使用和管理情况报告

党员投票

计票

本网讯(通讯员蒋泽兰 摄影 徐童)326日,中国共产党湖北经济学院工商管理学院委员会党员代表大会隆重召开。学院27名教职工党员和8名学生党员代表参加大会。大会由院党委副书记杨宏斌主持。会议听取并审议了党委书记王红代表上届委员会所作的《以学生为中心立德树人 努力促进人才培养质量的全面提高》的党委工作报告,和陈新武同志所作的《关于党费收缴、使用和管理情况报告》。

王红在报告中说,5年来,工商管理学院党委在校党委和行政的正确领导下,始终坚定不移地贯彻党的教育方针,团结全体教职工开拓创新,内涵发展,在“强特色”、“上水平”上做文章,围绕提高人才培养质量扎实工作,将党建工作与人才培养的根本目标、与学校改革和事业发展,与学科建设、科学研究、社会服务紧密结合,努力营造全员、全程和全方位的育人环境,发挥党建工作对人才培养的政治核心、思想引领和组织保障作用,努力提高党建工作在人才培养中的贡献度,不断提高党建工作水平,有力地保证了人才培养质量的提高,促进了我校“两有三实”人才培养目标的实现,为学校和学院跨越式发展作出了积极贡献。2010,学院党委被学校评为“思想政治教育先进集体”,2011年被授予全省高校“两访两创先进集体”荣誉称号;2012年、2014,学院党委被学校评为“先进基层党组织”,2013获“湖北省思想政治工作先进集体”荣誉称号。

王红分别从加强“五个基本”建设,发挥党组织的政治核心作用;扎实推进学习型党组织建设,提高师生学习实践能力;坚持以学生为中心,提高党建工作在人才培养中的贡献度;开展创先争优活动,发挥党员干部表率作用等4个方面,全面回顾和总结了我院5年来党建工作成绩与经验。

王红说,2015年是国家全面深化改革的关键之年,也是学校第三次党代会目标启动之年,更是我院试点学院改革建设实施之年。在新常态新形势下,我们面临着新挑战、新要求和新任务。2015年,学院党委工作总的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持贯彻党的教育方针,以社会主义核心价值观为引领,以学校第三次党代会精神为指导,以提高基层党组织的领导力、执行力、凝聚力和战斗力为抓手,以学生为中心、立德树人,深化改革、内涵发展、求真务实,为实现省内一流、全国知名、特色鲜明的工商管理学院建设目标而努力奋斗。

王红强调,2015年要重点抓好六项工作:一是以党的十八大精神为指引,不断提高思想理论水平;二是以学生成长成才为落脚点,不断提高人才培养质量;三是以实施试点学院改革为契机,不断创新管理体制机制;四是以2014人才培养方案为基础,不断强化人才培养特色;五是以充分履行“两个责任”为重点,不断加强党风廉政建设;六是以加强党对群团工作领导为保证,不断推进学院文化建设。

经大会选举,王红、戴华勇、李亚林、杨宏斌、袁声莉、陈新武、向明当选为我院新一届党委委员。当日,工商管理学院新一届党委召开第一次全体委员会,会议全票通过,选举王红同志为党委书记、选举杨宏斌同志为党委副书记。会议还研究工作并明确了党委委员分工。