湖北企业文化研究中心成果再获省领导重要批示

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-20浏览次数:38

本网讯 近日,由湖北企业文化研究中心课题组完成的《打造文化共同体,促进“中三角”发展的思考与建议》得到副省长张通的肯定,并作出重要批示:“所提的思考和建议很好,请省文化厅牵头阅研”。课题组在调查研究的基础上,对打造文化共同体的重要性及现实基础进行了深入分析,从把握文化精髓、创新体制机制、立足整体构建及构筑多元平台等方面提出了打造文化共同体,促进“中三角”发展的对策与建议,其成果对推动“中三角”发展有现实指导意义。

此外中心课题组完成的《关于推进湖北企业慈善责任的思考与建议》也得到了省人大副主任李春明重要批示:“思考与建议具有一定的参考价值。转请国政会长阅示”。 目前,两份报告已转入相关部门研究采纳。

湖北企业文化研究中心自成立以来,坚持开放运作,以湖北企业文化建设与发展中的重大理论与现实问题为主攻方向,在做实基础理论研究的同时,大力开展社会调查,走应用研究之路,推出了一批有影响的调研成果,“智库”作用日益凸显。