我院举行2012级硕士研究生导师见面会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-08浏览次数:100

见面会现场

2012级硕士研究生

本网讯  98日下午,工商管理学院2012级企业管理硕士研究生导师见面会在院会议室召开。学院党政领导、研究生导师及2012级硕士研究生参加了会议。会议由院党委书记王红教授主持。

企业管理学科带头人、研究生导师陈向军教授首先对工商管理学院的师资队伍、科研力量、产学研建设等方面情况进行了介绍,并分析了今年我校研究生的招生和录取情况。他希望导师们为研究生学习和科研提供良好的条件,认真培养,科学培养,突出特色,为工商学院办好研究生教育奠定坚实基础。

会上,副院长陈昀博士对我校企业管理硕士研究生培养方案作了详细说明。

各位研究生导师分别介绍了自己的专业及研究方向。学科带头人、硕士生导师鲍升华教授从转变、挑战、设计三个方面要求学生要从思维方式、心理、时间安排方面进行转变,尽快适应当前环境、提高能力,接受现实的挑战,同时也要对今后的职业规划、发展方向进行设计,用一种积极向上的心态顺利完成自己的学业,争取取得更好的成绩。

在师生互动交流中,针对同学们提出的硕士研究生和学术型研究生的区别等问题,导师们从培养目标、培养方式、研究重点等方面进行了详细的解答。研究生同学纷纷表示,作为工商管理学院的一份子,感到无比荣幸和自豪,今后将更加努力,掌握扎实牢固的专业知识,培养科学的思维方法,提高创新意识和创造能力,不辜负学院的辛勤培养。

最后,院党委书记王红总结强调,研究生在学习期间,要努力培养良好科学素养,掌握科学原理、运用科学研究方法,充分利用校内图书和网络资源,博览群书,开阔视野,不断提高学习能力;要树立科学精神,敢于质疑、善于思考、辩证思维、求真务实、有创新意识和包容胸怀;要遵循学术道德和学术规范,诚信做人,踏实做事,认真做学问,为本科生作好表率,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。