我院一课题研究成果获副省长赵斌重要批示

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-20浏览次数:38

本网讯 近日,由我院学科带头人陈向军教授主持完成的省社科联“湖北思想库”课题研究成果《加快我省公益性农产品交易市场建设的思考及建议》受到副省长赵斌的充分肯定,并作重要批示:“所提建议具有重要参考价值,请省农业厅研究采纳。”

农产品产销、农产品价格涨跌是各级政府和社会共同关注和研究的问题。课题组在大量实地调研的基础上,提出农产品交易市场公益性缺失是导致农产品价格上涨的重要原因,在借鉴美国、法国、日本、中国台湾等国内外成功做法及经验的基础上,结合我省农产品交易市场发展的实际,提出加快我省公益性农产品交易市场建设的对策建议,其成果对我省农产品交易市场建设具有现实指导意义。

近年来,我院积极推进政产学研用协同创新,鼓励科研成果服务地方经济建设,取得一批重要成果,已成为政府决策、社会知情的重要来源,科研服务地方经济的能力日益凸显。