我院组织师生集中观看两会开幕式

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-06浏览次数:130

本网讯(通讯员 颜家欣 摄影 李文慧 审核人 刘帷)3月4日下午,全国政协十四届二次会议在北京隆重开幕;3月5日上午,十四届全国人大二次会议也在京开幕。我院组织师生通过集中观看和个人自学相结合的方式收看全国两会,关注全国两会动态,学习全国两会精神。

工商管理学院党委副书记刘帷表示,走过全面贯彻党的二十大精神的开局之年,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在新的一年,学院学生党建工作要立足当下,巩固成果,开拓创新。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续关注两会热点话题,以两会精神为引导,以饱满热情为动力。坚持用党的理论知识武装头脑,指导实践,不断推进思想、政治、组织建设,加强支部建设,积极探索新方法新路径,营造良好的政治生态。要深刻理解机遇与挑战并存,充分发挥创新的主导作用,塑造发展新优势,促进新质生产力发展,积极推动学院党建事业高质量发展,助力学校“新财经”改革。

工商管理学院学生第三党支部书记蒋玥谈到,就业是最基本的民生,随着高校毕业生的逐年增长,大学生就业压力增大,而经济总体回升向好、国家对就业政策的持续跟进与加强,都让大家看到向前进的新希望,感受到背后强大的守护力量。作为高校辅导员,我们要贯彻落实立德树人的教育理念,配合学院进一步完善人才培养机制,深化教育科技人才综合改革,加强高质量教育体系建设,培养国家需要的创新型人才;要积极宣传国家就业政策,让更多毕业生积极投入到就业创业热潮中;要讲好就业指导课,促进学生在实操中不断提升自身专业素质水平,为学生提供高质量就业服务。

工商管理学院学生第二党支部党员石航提到,我与学院全体师生一同观看了十四届全国人大二次会议开幕式直播,感受到党的领导与国家发展密不可分,当代大学生作为发展的后备力量,我们要深刻感悟中国化时代化的马克思主义理论魅力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断加强思想政治建设,勇毅前行,迎难而上,充分发挥党员先锋模范带头作用,以点带面带动周围同学形成积极向上的良好学习氛围,为国家发展与繁荣贡献青春力量。

工商管理学院学生第五党支部党员李思佳表示,观看开幕式让我对国家政治生活的理解更加深刻,让我进一步明白自己身上所承担的社会责任。未来,我将以更饱满的热情投入到学习、科研和社会实践中去,不断提升自身综合素质与专业能力, 做“三有三实”经院人,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

春到华夏,时盛岁新。肩负职责使命,带着殷殷重托,工商管理学院全体师生凝心聚力,齐头并进,共赴高质量发展的春天盛会。

集中观看两会开幕会

教师党支部组织学习两会