"锋“华正茂,”益“起行动——学生志愿者投身文明停车志愿服务

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-07浏览次数:57

本网讯(通讯员 颜家欣 摄影 李文慧 审核人 刘帷)为缓解由错乱停放电动车而带来的校园内交通压力,229日至310日我院组织学生志愿者在学生宿舍桔五、桔六楼下开展“锋”华正茂,“益”起行动——学生志愿者文明停车志愿服务活动。

三月春风暖万里,学习雷锋正当时”,本次活动中,志愿者引导同学们将电动车有序停放,整理摆放不整齐和超出停车区域的车辆,同时认真向随意停放车辆的同学讲解规范停车的重要性,宣传文明交通安全知识。在志愿者们的齐心协力与同学们的积极配合下,停放整齐的车辆成为校园内一道美丽的风景线,同时也为同学们日常出行提供了便利

在志愿服务过程中,志愿者们两两配合,展现了良好的团队协作能力,赢得了学院师生的一致认可。许多同学表示,在志愿者的引导与讲解下,对规范停车有了更加深刻地认识,在未来会积极遵守校园交通规章制度,共同营造校园文明氛围。

本次志愿活动的成功开展,积极弘扬学雷锋精神,践行志愿服务理念,不仅提高了同学们的文明意识与责任意识,也进一步优化了校园环境弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向社会展现经院青年志愿者向善向美的良好风貌,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

帮忙摆车的志愿者们