工程管理协会、大学生成长工作室2022年“考研就业分享会”圆满落幕

发布者:工商管理学院发布时间:2023-03-13浏览次数:491

本网讯(通讯员:欧杨玲 张兆鹏 摄影:安琪 欧杨玲)仲夏时分,工程管理协会携手大学生成长工作室,于5月15日18时在J3-105成功举办考研就业分享会。本次考研就业分享会邀请了2018工程系学长学姐6人,全方位为同学们答疑解惑。学院老师周恒出席本次活动。

首先由学院老师周恒致辞,通过分析数据的方式,就考研形势及就业情况做出重要讲话。接下来,徐依楠、李红、郭玲三位考研上岸的学姐依次分享自己的考研经历,向同学们传授详细实用的备考方法和报考经验同时激励同学们考研路上挫折在所难免,应保持清醒,坚持且坚定。在答疑环节中,学姐们针对考研如何选择专业的问题进行了详细解答。

随后,吴雨琴、王贤臣、王飞飞三位学长学姐依次向同学们分享了他们和身边人的成功求职经历,同时也讲述了他们在求职过程中遇到的困难及解决方法。学姐吴雨琴提到,同学们要形成自己的学习节奏,还向同学们介绍了一些实用的就业信息和求职渠道及经验。同时,学长王贤臣认为丰富的实习经历是个加分项,提醒同学们可以多关注周围学校的就业信息网。最后,学长王飞飞通过自身的实习经历,为同学们讲述了实习的详细流程。

此次考研就业分享会旨在为大家营造浓厚的学术氛围,使同学们了解到考研与就业的严峻形势及竞争压力,让大家更加明确自己未来的奋斗方向。本次分享会在大学生成长工作室、工程系老师与学生的大力支持下圆满落幕。

学院老师周恒致辞

学姐徐依楠进行分享