人力资源管理系教师党支部5月份主题党日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2022-05-30浏览次数:380

本网讯(通讯员 邱功英)526日下午,人力资源管理系教师党支部在群贤楼408召开“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”主题党日活动,会议由人力系教工党支部书记袁声莉主持。

会上,支部组宣委员邱功英领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。她指出,作为一名党员教师,应该将“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”作为努力践行的课题,始终坚持党的领导,传承红色基因,强化课程思政协同育人的理念,当好“传道授业解惑”的“大先生”。

在讨论交流环节,各位党员教师围绕“如何实施和做好课程思政”进行了心得分享,踊跃发言。付家荣认为,要想做好课程思政,首先得明确人才培养目标,回答好“为谁培养人”这一根本问题。傅晓明表示,在课程思政教学中应该立足传统文化,融入中国元素,坚定文化自信。程志辉、王烁砾、张文文、孙静等指出,应该讲好中国故事,传递中国精神。熊俊峰则指出,在专业课程思政教学中,不仅要用好正面教材,同时也要善于运用反面教材,总结失败教训,有效发挥警示作用。

最后支部书记袁声莉总结讲话,她认为本次主题党日活动意义重大,不仅提升了理论学习高度,同时有利于大家准确把握课程思政的内涵,为进一步提升课程思政教学水平指明了方向。她要求各位党员教师要不忘初心,勇当先锋,落实好立德树人的根本任务。