实践与实习

来源:湖北经济学院智慧建造中心发布时间:2023-10-08访问量:205

我院工程管理2143班学生吴文星于2023年在武汉仲晓易城工程信息科技有限公司实习。担任BIM建模师的职位。

其主要负责B平台的道路修改和建模,在此期间进行了A平台的道路和厂房模型建模。在做B平台的项目的过程中通过不断学习和请教他人,已经初步掌握了B平台软件MicrostationOpenroads Designer。并且能独立的使用Openroads designer 进行道路的实景建模。通过A平台的道路,进一步学会了道路路基路面的主体结构,一条道路分面层、基层和垫层,两边有路缘石给予保护。且道路又分纵坡和横坡,横坡是道路横断面的坡度,主要用于道路面排水,纵坡是道路纵断面的坡度,主要用于体现道路的起伏。在对A平台国外港口占地面积4万平米的厂房建模时,进一步增强了他的识图能力,明白了图纸分区的含义以及什么是正向设计。

通过本次暑期实习,吴文星同学进一步巩固了他的专业知识以及增强了他的BIM建模水平,并且学会了B平台的MicrostationOpenroads Designer两款软件,在对道路建模方面有了更新的认识。

实习单位评价:

该学生在实习过程中认真细心,踏实肯干。他积极沟通、认真记录,能够虚心的向前辈请教,善于思考,举一反三,并且能够灵活应对工作中遇到的各种问题和困难,工作能力突出。