实践与实习

我院工程管理2143班学生徐凯于2023在数维积木科技有限公司实习

来源:湖北经济学院智慧建造中心发布时间:2023-08-31访问量:322

数维积木科技有限公司长期服务于工程领域是工程全生命周期数字化的解决方案供应商并持续不断创新让艺术结合技术并融合云计算、大数据、虚拟现实等技术数字化工程应用创造全新价值数维积木为工程领域提供更全面的数字化解决方案为行业数字化浪潮助力徐凯同学本次实习担任的是BIM工程师一职,在公司BIM部门主要负责项目中土建部分的建筑与结构的建模,修改及族库的搭建。

在数维积木科技有限公司的两个月实习中,我作为一名BIM工程师,主要负责在Revit软件上对已有的模型进行建模和修改,其中主要涉及深圳地铁项目。这段实习经历给我留下了深刻的印象和宝贵的经验。 首先,我学到了很多关于BIM技术的知识和实践技巧。在实习期间,我深入了解了Revit软件的使用方法和建模原理,熟悉了BIM工作流程和标准。通过与团队的合作和指导,我掌握了如何根据设计单位的需求进行模型建模和修改,提高了对建筑结构和构造的理解。这些技能和知识将对我的未来职业发展产生积极的影响。 其次,我在实习中锻炼了自己的沟通和团队合作能力。

作为BIM工程师,我需要与项目团队中的设计师、工程师和施工人员等多个角色进行紧密合作。通过与团队成员的交流和协作,我学会了如何有效地沟通和协调,解决问题和完成任务。这不仅提高了我的团队合作能力,也增强了我的领导能力。

实习单位评价:

从进入公司到实习结束徐凯同学一直都表现出较好的个人素养和工作能力。在工作中有属于自己的工作方式且能够和同事们和睦相处。徐凯同学在工作中能够通过自己的创新为公司业务赋能,并且取得了较好的成绩。在团队工作中也多次主动出击担当团队中的执行者和领导者的角色,带领团队出色完成工作。相信在今后有的工作中,该同学能够更好的发挥其优势,不断创造出更高的价值,希望在今后的日子里能够步步高升!