实践与实习

我院工程管理2142班学生李鑫怡于2023年在中国建筑西北设计研究院有限公司东莞分公司实习

来源:湖北经济学院智慧建造中心发布时间:2023-08-27访问量:337

中国建筑西北设计研究院有限公司是建国初期国家组建的六大区建筑设计院之一,其东莞分公司涵盖水处理、道路桥隧、园林绿化、环境卫生、河涌整治、城市防洪、城市规划等各行业领域,是一所综合业务性分支机构,代表总公司承接和实施广东乃至华南地区的勘察设计和咨询项目。李鑫怡同学本次实习的岗位是给排水设计岗,负责工程项目的现场踏勘、图纸绘制及输出,协助完成工程项目的工程量清单核算工作等。

在实习过程中,我深入了解了建筑行业的运作方式和流程,以及项目从规划到实施的全过程。同时,我熟悉了给排水相关的设计标准和规范,学习了使用各种专业软件和工具,提高了自己的技术水平。通过实习,我不仅学到了专业知识,还培养了自己的团队合作能力和解决问题的能力。在项目中,我遇到了各种挑战和困难,但通过与同事的讨论与合作,我能够找到解决的方法,并取得良好的结果。实习期间领导和同事们给予了我很多指导和支持,让我在实习中不断成长和进步。

通过这次实习,我深刻体会到了理论知识与实践经验的结合的重要性。在学校里学到的知识只是一个基础,要想在实际工作中有所作为,还需要不断学习和提升自己。实习让我更加明确了自己的职业目标和发展方向,也为我未来的就业提供了宝贵的经验和参考。

实习单位评价:

公司领导对李鑫怡同学的表现给予了高度评价认为在实习期间展现出了良好的学习态度和工作能力,能够迅速理解并应用所学的知识和技巧同时能够独立思考和解决问题。对于工作的热情和积极性也非常高,总是乐于接受新的挑战和任务,并且能够在规定的时间内高质量地完成工作。他们鼓励继续努力,为自己的职业发展打下坚实的基础。