新闻与公告

栉风沐雨传捷报,披荆斩棘创辉煌

——我院学子斩获第16届全国三维数字化创新设计大赛湖北赛区省赛特等奖

来源:湖北经济学院智慧建造中心发布时间:2023-10-16访问量:256

本网讯(通讯员 李鑫怡)2023年10月15日,16届全国三维数字化创新设计大赛湖北赛区省赛在武汉软件工程职业学院成功举办,我院智慧建造中心学子在本次比赛中斩获特等奖。

全国三维数字化创新设计大赛,被列入了教育部全国高校学科评估体系,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。此次湖北赛区比赛共有来自全省41所院校的266支队伍、508名学生和252名教师参加。本次比赛旨在鼓励学生们运用智慧建造技术,推动数字化创新在建筑设计领域的应用。来自全省各高校的众多参赛选手齐聚一堂,展示了他们的才华和技艺。在这场激烈的竞争中,智慧建造中心学子展现出了卓越的创造力和技术实力。

这次比赛中,学生们的设计作品充分展现了他们对智慧建造技术的理解和应用能力。他们通过三维数字化技术,将建筑设计带入了一个全新的层次。他们运用虚拟现实技术,让人们能够身临其境地感受建筑的美妙与独特。同时,他们还结合了智能化系统,使建筑具备了更高的可持续性和智能化管理能力。他们以出色的作品征服了评委和观众,赢得了特等奖的殊荣。这一成绩不仅是对学生们辛勤努力的肯定,也是湖北经济学院智慧建造中心学子们的骄傲。

湖北经济学院智慧建造中心一直致力于培养学生的创新思维和实践能力。通过举办这样的比赛,学院为学生们提供了展示才华的平台,激发了他们的创造潜能。中心将继续为学生们提供更多的机会和平台,培养更多具有创新精神和实践能力的人才,为建筑行业的发展注入新的活力和智慧。

开放赛项颁奖合影

大赛全体参赛选手代表合影