中国商业经济学会经济数学研究分会年会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-04浏览次数:489

2010年8月2日,由我校统计与应用数学系承办的中国商业经济学会经济数学研究分会第五次年会在我校召开,中国商业经济学会经济数学研究分会会长丁正中教授、副会长周之虎教授、秘书长李晋明教授等出席会议。校党委书记周元武教授致欢迎辞,副校长张奋勤教授主持开幕式。来自全国20多所高校的70多位专家学者参加了年会。
  会上,中南财经政法大学的葛翔宇教授和我校统计与应用数学系的张宏志副教授分别作了《关于知识产权的定价》和《计算机仿真与环境政策模拟》的主题报告。报告会由该系副教授陶前功主持。
  在下午的“数学理论与教学”和“应用数学与经济数学”学术研究交流讨论会上,与会专家学者以优秀代表论文为源题积极发表见解,结合教学与科研作了热烈深入的讨论。
  年会还讨论了中国商业经济学会经济数学研究分会的换届事宜。
  期间,与会专家学者还兴致勃勃地参观了校园环境和“钱币陈列馆”,对我校又好又快的发展给予了高度评价,并热情拍照留念。
  中国商业经济学会常务理事陈向军教授、统计与应用数学系系主任刘国武教授、系党总支书记李德洪等参加了年会。

年会现场

参观钱币陈列馆