张奋勤出席第六届中国中部地区商业经济论坛暨湖北省商业经济学会2012年年会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-19浏览次数:366

本网讯 由中国商业经济学会与湖北省商业经济学会主办的第六届中国中部地区商业经济论坛暨湖北省商业经济学会2012年年会于11月16—18日在黄冈师范学院成功召开。本次论坛的主题是“企业文化创新和现代服务业发展”。
    原国内贸易部教育司司长、中国商业经济学会董事会监事长王晋卿,湖北省商务厅巡视员张早阳,湖北省社会科学联合会副主席刘宏兰,湖北省商业经济学会会长、副校长张奋勤,黄冈师范学院党委书记程水源、副书记张正才,黄冈市副市长詹旺民,湖北省商业经济学会顾问万后芬以及来自中部六省商业经济学会的领导、高校专家、流通领域的企业代表、黄冈市社科联及商务局的领导、相关媒体与期刊杂志社负责人以及湖北、安徽、湖南、江西、河南中部六省商经学会会员代表共计100余人出席了会议。开幕式由湖北省商业经济学会秘书长陈向军教授主持。
    王晋卿对光临本次论坛的各地商业经济领域的各位领导和专家表示热烈的欢迎,对本次论坛的顺利召开表示诚挚的祝贺,对为本此论坛顺利召开付出辛勤劳动的各位工作人员表示衷心的感谢。
张奋勤作了重要讲话,指出,湖北以及全国服务业发展比例与发达国家差距仍然存在,强调发展现代服务业对发展地区经济的重要性,同时指明建立优秀的企业文化对发展流通业的核心地位,使企业文化真正成为企业凝聚力和创造力的重要源泉,成为企业核心竞争力的决定因素,成为企业持久发展的重要精神支撑。
    来自湖北经济学院、湖南商学院、山西财经大学、安徽财经大学、黄冈师范学院等高校的10专家学者就流通业、旅游业和企业文化领域的相关热点问题进行了专题发言与交流。
    本次论坛共征集论文79篇。经中国商业经济学会专家委员会评审,最终评出一等奖1篇,二等奖5篇,三等奖8篇,优秀奖10篇。我校袁声莉教授等撰写的《中部崛起与高新区商贸流通业发展定位——以武汉东湖新技术开发区为例》荣获一等奖。
    会上还进行了学会换届改选,副校长张奋勤当选为湖北省商业经济学会第十届理事会理事长,科研处处长陈向军当选为常务副理事长兼秘书长,工商管理学院副院长陈新武当选为副秘书长。
    据悉,下届中国中部地区商业经济论坛将在安徽省举办。