张奋勤副校长出席湖北省商业经济学会2011年年会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-12浏览次数:475

年会会场
    12月9-11日,由湖北省商业经济学会主办,三峡大学经济与管理学院与湖北物流发展研究中心承办的“冷链物流体系的建设与发展”研讨会暨湖北省商业经济学会2011年年会在三峡大学图书馆学术报告厅隆重召开。来自省社科联、省商务厅、省委政研室等部门、二十九所高校和六家企业的百余名领导、专家及学者参加本次会议。副校长、湖北省商业经济学会长张奋勤教授出席会议并作重要讲话。
  本次会议的主题是“冷链物流体系建设与发展”,这是全社会广泛关注的一个热点问题。目前,我省经营农产品冷链物流的重点企业有130家左右,冷库公称容积250万立方米,储量达80万吨。全省蔬菜、水果、禽蛋、水产品冷藏运输率总体上高于全国平均水平。但是,农产品冷链物流的发展在我省还处于起步阶段,与发达国家和地区相比还有较大差距。如何解决产品冷链物流中存在的诸多问题,特别是成本高、效率低的问题。与会代表就此开展了充分交流与探讨,提出了许多好的对策与建议。
  专家学者们一致认为,湖北冷链物流体系的建设与发展是十二五期间促进湖北经济发展的重要力量,在新的形势下,应加强其理论及应用对策研究,促进湖北冷链物流体系稳健发展。
  会上,还举行了年会征文颁奖仪式。我院倪燕翎博士获征文一等奖,省社科联副主席刘宏兰为其颁奖。
  院长、湖北省商业经济学会秘书长陈向军教授率领学院相关专业教师参加会议,并主持和参与了学会的系列活动。