湖北省商业经济学会2013年年会暨农场品流通体系建设与创新研讨会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-02浏览次数:412

(本网讯)11月2日,由湖北省商业经济学会主办,武汉东湖学院和农业电子商务湖北省协同创新中心(培育)承办的湖北省商业经济学会2013年年会暨农场品流通体系建设与创新研讨会在武汉东湖学院隆重召开。
湖北省社会科学联合会副主席刘宏兰同,省农业厅副厅长焦泰文,省商务厅市场规划处处长周志勇,华中农业大学副校长李崇光,湖北省商业经济学会会长、湖北经济学院党委副书记张奋勤教授,湖北经济学院科研处处处长陈向军,武汉东湖学院党委书记周启红教授等领导及省内农产品流通、农业电子商务等领域的专家、学者;湖北省内高校从事相关研究的教师和科研人员等93名代表参加了研讨会。开幕式由武汉东湖学院副校长陈鑫主持。

武汉东湖学院党委书记周启红致欢迎辞,对前来参会的领导和专家表示热烈的欢迎
湖北省商务厅周志勇处长代表学会主管部门对农产品流通体系建设与创新研讨会背景作了简单介绍,从多方面、深层次地体现了农产品流通的重要性。
湖北省社科联副主席刘宏兰对湖北省商业经济学会历年来的工作给予了充分肯定,认为湖北省商业经济学会是一个有文化底蕴和学术氛围的优秀学会。
学会会长张奋勤教授作了重要讲话,对参加本次年会的领导和专家表示热烈的欢迎,对为本此会议顺利召开付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢。张奋勤指出2013年中央一号文件以及省政府据此提出要大力推进农业产业化经营,加强农产品流通体系建设,健全农产品流通市场,组织引导农产品市场营销,推进农产品网上交易,落实农产品市场调控措施等一系列政策充分体现了农产品流通在社会经济发展中的重要性。同时,指出湖北商业经济学会要以此为锲机,充分发挥学会在农产品流通领域中所具有的优势,起到更好的纽带作用。

华中农业大学副校长李崇光宣布了论文评奖结果。本次研讨会共征集论文58篇,经专家委员会的评审,最终评出一等奖1篇,二等奖5篇,三等奖15篇。其中,中南财经政法大学郭守亭教授撰写的《我国城镇化进程对农产品流通效率影响的实证研究》荣获一等奖。
    与会代表合影留念后,专家学者围绕此次年会的主题展开了研讨。研讨会由武汉大学博士生导师、副会长张广玲教授主持。
湖北省农业厅副厅长焦泰文同志围绕“农业流通”作了主题发言。同时,希望与会的专家学者利用自身优势为完善农产品流通体系建设做出更多积极有效的贡献。中南财经政法大学郭守亭教授、湖北经济学院杨申燕副教授分别作了《我国城镇化进程对农产品流通效率影响的实证研究》、《湖北省果蔬菜农场品产地保鲜问题研究汇报》的专题发言。
    湖北省商业经济学会常务副会长陈向军教授作了会议总结。他指出,
本次会议的主题具有建设性的意义,引起了社会各界的广泛关注,本次会议的顺利召开,为学会今后的研究指明了方向。同时,感谢各位领导、专家、学者、老师及工作人员对学会工作的的支持。
据悉,2014年湖北商业经济学会年会将在武汉商学院召开。