学会会长张奋勤教授深入工商管理学院指导学科平台建设工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-18浏览次数:377

本网讯 9月18日下午,校党委副书记张奋勤率科研处处长陈向军到我院对湖北省商业学会等学科平台建设工作进行指导。工商管理学院党政领导,湖北省商业经济学会副秘书长陈新武,湖北现代商贸研究所所长袁声莉、常务副所长徐万华等参加座谈会。院长戴化勇主持座谈会。

湖北省商业经济学会2014年年会拟于2014年11月8日在武汉长江工商学院举行,本次会议主题为“新型城镇化和现代服务业发展”。陈新武首先从年会选址、会议主题、研讨选题、论文征集、人员联络、经费预算等方面汇报了本次年会的前期筹备工作,并就今后湖北省商业经济学会开展的工作提出了构想。

袁声莉对湖北现代商贸研究所的筹建情况进行了汇报,并提出了研究所的工作思路和建设目标。

张奋勤认真听取了与会人员的工作汇报,他对工商管理学院在湖北省商业经济学会等学科平台建设方面所做的工作和取得的成绩给予了肯定。他指出,湖北省商业经济学会是我校学科建设的重要平台之一,必须建设和利用好这一平台,同时密切和年会承办方加强沟通,组织好本次年会,并积极将优秀稿件推荐的中部地区商业经济年会和中国商业经济年会。对于湖北商贸研究所的建设,张奋勤指出,研究所应加强团队建设,要出成果,特别是支持年青教师潜心研究,早日脱颖而出。

与会人员纷纷表示,一定要建议好并利用好湖北省商业经济学会、湖北现代商贸研究所等学科平台,积极投入到平台建设之中,努力提升学院教师科研水平,进一步扩大学院影响,更好地服务地方经济发展。