省商务厅全文印发“湖北省农产品市场体系发展规划”

发布者:商业经济学会发布时间:2015-09-14浏览次数:349

(本网讯)近日,从湖北省商务厅获悉,湖北经济学院副校长、学会常务副会长陈向军教授带队起草完成的“湖北省农产品市场体系发展规划(2015-2020)”经商务厅厅长办公会讨论通过,现已全文印发给全省17个地市州商务局贯彻执行。

在规划编制过程中项目组历时12个月分次分批对全省17个地市州商务管理部门、各地典型农产品经营大户、农产品批发市场、农产品经营合作社展开实地调查和访谈,收集掌握了大量的第一手信息和资料;同时,项目组成员还走访了我省统计部门和农业部门有关领导与专家,进一步摸清了湖北省农产品区域分布、产量特色等基础数据。规划初稿完成后,项目组组织湖北省发改委、湖北省委财经办(省委农办)、湖北省农业厅、华中科技大学、华中农业大学、中国地质大学以及两湖绿谷物流股份有限公司等单位的专家、学者和企业家对规划进行了充分论证。经过多次的修改完善,规划正式提交给省商务厅,并通过顺利评审验收。

学会商贸流通团队长期致力于我省商贸流通领域的应用研究,自今已有10多项研究报告、发展规划被我省商务部门采纳使用,进一步促进了地方经济建设发展。