湖北省商业经济学会2015年年会成功举办

发布者:商业经济学会发布时间:2015-11-07浏览次数:388

张奋勤讲话

湖北省商务厅副厅长胡道银讲话

中国商经学会常务理事刘建湖做主题报告

戴化勇主持颁奖仪式

黄金火宣布论文获奖名单

陈向军做总结发言

本网讯(通讯员  孟庆国)11月7日,湖北省商业经济学会2015年年会暨新常态下流通业改革与发展研讨会在武汉商学院召开。本次会议由湖北省商业经济学会主办,我校工商管理学院与武汉商学院商贸物流学院承办。开幕式由武汉商学院副校长刘萌教授主持,武汉商学院校长李作清教授致欢迎辞。

湖北省社会科学界联合会学会部文嵘主任代表社科联指出:湖北省商业经济学会在我省190多个学会中一直是行业的佼佼者,学会自1979年成立至今,每年年会都紧紧围绕当前的社会热点,体现鲜明的学术特征;学术年会取得的成果必将为湖北省试点城市的流通体系改革以及流通产业的创新发展提供理论机制和对策建议。

我校党委副书记、湖北省商业经济学会会长张奋勤教授作了重要讲话。张会长介绍了学会的发展历史、取得的成就及不足,希望学会加强理论研究的真实性、创新性、操作性和指导性,紧紧围绕学会年会的主题,深入研究,力争为地区商贸流通业的改革与发展建言献策。

中国人民大学博士生导师谷克鉴教授、《商业经济研究》杂志社社长、中国商经学会常务理事刘建湖等四位专家作了主题报告。

湖北省商务厅副厅长胡道银同志在主题发言后作了重要讲话,他感谢学会为湖北商贸发展所给予的理论研究和智力支撑,认为学会在一年前就将新常态下流通业改革与发展作为研究主题具有前瞻性。同时指出商贸流通业在新常态下是新引擎、新动力、新平台、新领域、新载体,其功能地位显著提高,而湖北的内贸在全国的地位是举足轻重的,贡献很大。期望与会专家学者能继续为湖北流通业发展献计献策,共同研究,共谋湖北商贸流通业发展的大计。

下午,我校工商管理学院戴化勇院长主持优秀论文颁奖仪式,学会秘书长黄金火教授宣布了论文评选获奖名单。本次年会共收到54篇论文,经专家委员会评审,评出一等奖1名、二等奖  6名、三等奖9名。我校工商管理学院黄金火教授、周庆与原惠群副教授的论文分别获得了二等奖和三等奖。颁奖仪式完成后优秀论文作者作了宣讲与交流。

我校副校长、湖北省商业经济学会常务副会长陈向军教授作会议总结,并致闭幕词。陈校长总结了本次会议的三个特点:会议主题鲜明、会议内容丰富、会议效果很好;同时他对商业经济学会的未来前景提出了三点期盼:培养流通新人、产出流通新成果、展示流通新形象。

据悉,湖北省商业经济学会下届年会及换届大会将在我校召开。