湖北省水利厅来校调研水事研究工作

发布者:工商管理学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

(通讯员 陈金波 审核人:冷凯君)77日,湖北省水利厅副厅长来校调研学校科研平台与水利厅合作情况,湖北省水利厅移民处处长曹德权、湖泊处处长刘英萍陪同调研。副校长付宏教授出席调研座谈会,科研处处长刘国武教授主持。院长冷凯君教授、水库移民工程咨询中心主任陈金波教授、湖北水事研究中心主任邱秋教授、后勤集团总经理杨守平,长江经济带发展战略研究院副院长田野共同参加此次调研活动。

付宏对焦泰文一行表示热烈欢迎,详细介绍了近年来学校在专业发展、学科建设、硕士点申报等方面取得的突出成绩,并特别强调近些年学校在水事方面的研究取得了一系列重要成果,对学校学科、科研、专业发展发挥了重要作用。

湖北水事研究中心、长江经济带战略研究院、湖北经济学院移民工程咨询中心等科研平台负责人分别就各自平台的发展历程、与水利厅合作情况、下一步合作领域等方面进行了汇报。学校后勤集团负责人汇报了学校水资源利用情况。

曹德权、刘英萍感谢了湖北水事研究中心、移民工程咨询中心对湖北省湖泊保护立法与湖北省移民工作的支持,并希望进一步加强合作。

焦泰文做了总结发言,表示湖北经济学院近年发展势头良好,在湖泊保护立法、移民后扶政策监测评估、长江经济带发展等方面为湖北省水利厅提供了重要的智力支持与服务。他认为学校科研平台要认清形式、形成共识,充分把握国家水利方面的政策,与湖北省水利厅一起进一步做好湖北的“水“文章,围绕目前“水”事方面的新趋势,新进展,共同开展前瞻性研究,并建议湖北经济学院与湖北省水利厅下一步应提高合作品质、拓宽合作领域、加强交流互动,调研座谈会后副校长付宏陪同水利厅一行参观调研了湖北楚菜研究院建设情况。