景奉杰教授来我院开展藏龙讲坛

发布者:工商管理学院发布时间:2024-09-19浏览次数:10

本网讯(通讯员 胡冰阳 审核人 钱玲)2024919日下午,华东理工大学商学院市场营销专业责任教授、博士生导师和营销科学研究所所长景奉杰教授应我院邀请,在我院开展题为“科研教学互促互融:新商科下科研教学一体化模式探索”藏龙讲坛活动。讲座由工商管理学院副院长叶敏主持。全院教师参加了此次讲座。

副院长叶敏首先发表致辞,对景奉杰教授的到来表示热烈欢迎。景奉杰教授首先分析了当下商科科研和教学面临的挑战,探讨了科研与教学融合的必要性和紧迫性,介绍了通过项目式教学、学科竞赛、案例教学等方式开展科研教学一体化的案例,最后分享了自己在新商科下科研教学一体化的实践经验。本次讲座有利于提升我院教师将科研成果融入教学实践的能力,实现科研与教学的相互促进。

专家介绍

景奉杰教授现任华东理工大学商学院市场营销专业责任教授、博士生导师和营销科学研究所所长。加盟华东理工大学之前,曾相继担任武汉大学和华中科技大学教授、博士生导师、市场营销系系主任等职。研究领域主要集中在市场营销战略、数据分析和市场研究、消费者行为和服务营销等方面,主持和参加国家自然科学基金项目和省部级项目多项,在国内外学术刊物上发表论文90余篇。

同时景奉杰教授担任中国高等院校市场学研究会( CMAU )副会长兼教学委员会主任、中国管理现代化研究会营销管理专业委员会和管理案例研究专业委员会常务理事,学术期刊《营销科学学报》( JMS )的专业主编、《管理案例研究与评论》的编委。作为管理学者和营销专家,经常活跃在国内大型营销学术峰会和行业论坛,拥有丰富的公司咨询与培训经验,同时也是多家公司的董事会和监事会成员。