我院为工商管理专业2024级新生开展专业认知教育

发布者:工商管理学院发布时间:2024-09-23浏览次数:10

本网讯(通讯员:陈周易  审核:叶敏)2024922日,工商管理学院在J1-201教室为2024级工商管理专业新生开展专业认知教育,现场气氛热烈而充满期待。院长冷凯君、工商管理系主任孙一平、副主任刘钢、班主任陈周易老师、优秀校友代表李金宝、陈陆辉以及优秀在校生代表胡蓓蓓出席了本次讲座。

讲座伊始,院长冷凯君教授发表了热情洋溢的讲话。他强调了开展新生专业认知的重要性,并鼓励同学们积极学习优秀校友和在校生代表的经验,为自己的未来发展打下坚实的基础。

优秀校友代表杭州铭师堂数字科技有限公司区域总经理李金宝带来了题为《一段超越95%大学生的大学经历》的精彩分享。他结合自己的大学生活,从多个维度——包括比赛经历、学生会活动、社团参与、创业实践、实习经历以及工作经历——生动地讲述了如何在大学中充分发挥潜力,实现自我超越。

优秀在校生代表胡蓓蓓同学分享了她在选课、奖学金获取以及学业规划方面的经验。她详细介绍了如何根据自己的兴趣和专业方向选择合适的课程,以及如何通过努力学习获得奖学金。

优秀校友代表武汉开讯科技有限责任公司总经理陈陆辉分享了自己的创业经历。他讲述了自己在创立MCN机构过程中的艰辛与收获,并强调了积累管理经验和组建优秀团队的重要性。其分享不仅让同学们对创业有了更深入的了解,也激发了同学们的创业热情。

最后,湖北经济学院工商管理学院聘请武汉开讯科技有限责任公司总经理陈陆辉为“创业导师”。通过与企业的紧密合作,学院可以更好地了解行业需求,调整和优化课程设置,培养更符合市场需求的人才。同时,学生也有机会通过实习和项目合作等方式,提前接触和了解职场,为未来的职业生涯做好准备。

通过本次专业认知教育,工商管理专业2024级新生将更加努力地学习和实践,为自己的梦想而奋斗。