人力资源管理专业开展国家课题选题内部研讨活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

本网讯(通讯员:熊俊峰  审核:钱玲)为激发专业内部科研活力,促进学术交流与合作,人力资源管理专业精心组织了一场国家课题选题专业内部交流活动。本次活动旨在汇聚专业师生的智慧与力量,共同探索人力资源管理领域的前沿课题,为成功申报国家课题奠定坚实基础。

活动于926日群贤楼413会议室顺利举行,由系主任熊俊峰老师主持,分管科研的钱玲副院长和专业所有年轻教师参与了此次交流和分享。

首先,钱院长在开场致辞中强调了国家课题对于提升学院和专业科研实力、推动学科发展的重要意义,并鼓励教师积极参与,共同为国家课题的成功获批而努力。

接着,部分专业教师分享了他们的选题思路和研究经验。他们结合国家重大战略需求和学科前沿动态,深入剖析了潜在的研究热点和难点,提出了选题意向。

随后,进入自由交流环节。全系教师围绕国家课题的选题方向、研究方法、预期成果等方面展开了热烈讨论。大家各抒己见,分享自己的研究思考和建议。现场气氛活跃,思维碰撞激烈,展现了人力资源管理专业师生们严谨的科研态度和活跃的学术氛围。

此次国家课题选题专业内部交流活动不仅加深了师生们对人力资源管理领域前沿问题的理解,也促进了专业内部的科研合作与交流。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步挖掘研究潜力,优化选题方案,积极准备国家课题的申报工作。