我院青年志愿者协会赴校外开展志愿服务活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

本网讯(通讯员:柯雄飞 审核人:颜宸)2024年国庆假期期间,武汉市迎来客运高峰,为提升城市文明形象,确保广大旅客能够享受到便捷、舒适的出行环境,武汉东站团委联合湖北经济学院工商管理学院团委组织大学生志愿者开展了车站志愿服务活动。

在工商管理学院团委指导下,工商管理学院青年志愿者协会在全校快速完成了志愿者的招募及培训工作。国庆节当天早上,志愿服务队的志愿者们早早地集合来到高铁站,头戴小黄帽、身穿红马甲,站在售票厅、检票口、上下电梯口、出站口等人员聚集处,以热情饱满的精神面貌迎接每一位旅客,为旅客提供乘车引导、购票咨询、维护秩序等服务。在101日至107日的国庆假期志愿服务期间,志愿者们不仅帮助行动不便的旅客搬运行李、提供咨询引导服务,还主动上前询问有需要的乘客,帮助他们耐心的解答包括车次、候车区域、换乘路线等各种问题,用实际行动传递正能量。他们的专业和热情得到了旅客们的一致好评,同时也对我校本次志愿服务活动进行由衷的赞扬与肯定。

我校学生利用假期时间,积极投身志愿服务,不仅向社会大众展现了经院学子热情开朗、无私奉献、认真踏实的优良风采,也用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

在未来的日子里,湖北经济学院工商管理学院将继续开展各类各项志愿活动,以志愿服务引领更多学生投身社会、投身实践,在公益实践的沃土上培育更多“三有三实”人才,让 “志愿红”在经院持续闪耀。

志愿者帮助旅客搬运行李

志愿者指引旅客进行检票