工商管理学院召开藏族学生座谈会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

本网讯(通讯员:陈周易 审核:刘帷)2024927日我院于群贤楼413召开藏族学生座谈会。学院辅导员杨莎、陈周易及全体名藏族同学参加了本次座谈会。

座谈会伊始,藏族同学们依次发言畅谈近期的学习生活近况。他们用真诚的话语讲述着自己的基本情况、兴趣爱好以及对大学的期待和憧憬。

会上,同学们敞开心扉,交流在学习生活中遇到的困难以及对假期的安排。有的同学提到在一些专业课程的学习上颇有难度,希望能得到更多的辅导和帮助。对于假期安排,同学们纷纷分享了自己的计划,有的准备留在学校继续学习,有的准备利用假期游览祖国的大好河山。

最后,杨莎老师对同学们提出期望。一是要高度重视民族团结,要在校园相处中相互尊重、相互理解、相互帮助,共同营造和谐稳定的校园环境。二是在学习生活中要树立明确的目标,勤奋努力,不断提升自己的专业素养和综合素质。三是要加强交流沟通,不仅要与藏族同学之间保持密切联系,还要积极主动地与其他同学互助交流,拓宽自己的视野。

此次座谈会的召开,为工商管理学院的藏族学生提供了一个表达心声、交流经验的平台,也让学院更加深入地了解了藏族学生的需求和困惑。相信在学院的关心和支持下,同学们一定能够克服困难,在学习和生活中不断进步,为民族团结和学院的发展贡献自己的力量。