物流管理专业举办国家课题选题研讨会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

本网讯(通讯员 胡冰阳  审核人 钱玲)为提高国家课题选题质量,物流管理专业于20241010日群贤楼413会议室举办国家课题选题研讨会。研讨会由物流管理系主任汪利虹主持,副院长钱玲和物流管理专业青年教师参与了会议。

会议伊始,副院长钱玲强调了国家课题的申报和研究,将推动学院在学术界影响力和科学研究水平的提升,推动学科建设与发展,鼓励教师积极参与。

接着,与会教师分享了自己选题思路。他们结合自己研究兴趣、国家重大战略需求和学科前沿动态等方面,阐述了潜在的研究热点和难点,提出了选题意向。随后与会教师围绕选题进行了充分地交流和讨论,分享自己的意见和建议,讨论内容包括国家课题的选题方向、研究背景、研究动态、研究思路、研究框架、研究内容、研究意义等方面。

国家课题选题研讨会促进教师之间的学术交流,激发创新思维,同时也为申报国家课题打下了良好的基础。学院将继续重视国家课题的申报组织工作,用好学校的支持政策,通过选题论证、邀请专家进行指导、打磨申报书、线上线下研讨等多种方式提高撰写项目申报书的质量,争取在2025年度国家课题立项上取得好成绩。