高义勇接见孝感市副市长、汉川市委书记黄建军一行

发布者:工商管理学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

副校长付宏主持

校党委书记高义勇致辞

孝感市副市长、汉川市委书记黄建军讲话

本网讯 1012日,孝感市副市长、汉川市委书记黄建军一行来校调研。校党委书记高义勇出席座谈会,副校长付宏主持,院长冷凯君教授参加次此座谈。

高义勇对黄建军一行来校调研表示欢迎,并详细介绍了学校办学历史、办学特色、“新财经”改革及硕点博点建设相关情况。他指出,汉川市是全国县域经济百强县市,区位优越,产业兴旺,发展前景广阔。在长期的合作中,汉川市与学校建立了深厚的合作关系,不仅有着“汉水”的历史渊源,也有着“汉文化”和“武汉经济圈”的区位认同。期待把“湖经所长”与“汉川所需”结合起来,共同打造深度融合、同频共振、双向赋能的校地合作典范。

黄建军详细介绍了汉川市“再造一座新城、改造一座老城、升级一座工业城、打造一座生态旅游城”的城市发展规划,以及正在努力构建的以纺织服装、食品加工、装备制造为主导的“3+X”现代产业体系。他希望校地双方以“产业加人才”的布局为基础,发挥各自优势,加强务实合作,在服务地方发展中实现互惠共赢。

座谈会上,双方围绕人才引进、科研成果转化、青年教师挂职锻炼、地方特色品牌打造等方面进行了深入交流。院长冷凯君教授向与会人员介绍了目前学院在全省供应链体系建设、县域商业体系建设及水库移民等相关工作中所取得的成果,并寻求在学院长期为地方经济发展中所取得的经验服务于汉川市。

汉川市委副书记、政法委书记胡涛,市委常委、市委宣传部部长黄敏,市政府副市长熊淑红,经济开发区党工委委员、管委会副主任张成,学校办公室、党委宣传部、人事处、学生工作处、科研处、产教融合办公室主要负责人及重点科研平台、相关学院负责人参加座谈。