我院与黄鹤楼酒业有限公司开展“黄鹤菁英奖”奖学金捐赠仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2023-02-22浏览次数:299

221日,工商管理学院党委书记车纯贤带队前往黄鹤楼酒业武汉厂区参与奖学金捐赠仪式,与黄鹤楼酒业有限公司人力资源中心总监张佳、中心招聘培训部经理王超进行交流,工商管理学院院长冷凯君、副院长叶敏、副书记刘帷,综合办公室工作人员孟庆国、辅导员贺锴欣参加。

为奖励学院品学兼优的全日制在校大学生,黄鹤楼酒业有限公司为我校捐赠10万元设立“黄鹤菁英奖”奖学金,工商管理学院院长冷凯君代表学院接受捐赠。

黄鹤楼酒业人力资源中心张佳致欢迎辞,代表黄鹤楼公司围绕公司的发展历史、基本情况、主要业务、校企合作方向等方面作具体介绍。工商管理学院校友,黄鹤楼酒业销售公司业务主办孟义表达了对母校的感谢和对双方进一步深化合作的期待,他谈到,希望通过设立“黄鹤菁英奖”奖学金为学校人才培养贡献力量,希望与学校在人才培养、毕业生实习就业等方面开展,实现校企共赢发展。

车纯贤对黄鹤楼公司设立“黄鹤菁英奖”奖学金表示感谢。他首先介绍了学校和企业的起源,双方的合作有历史,有深度,有质量。此次“黄鹤菁英奖”奖学金的设立,既能激发同学们就业创业,成为“三有三实”人才的斗志,又能发挥工商学院的学科和专业优势。期待双方展开多方面的交流,实现校企合作的共赢。车纯贤邀请企业方到访美丽的湖北经济学院,开展一段双向奔赴的旅程。

冷凯君详细介绍了工商管理学院的学科建设、人才培养以及学院师资队伍、专业建设和往届毕业生就业情况等方面。他指出,工商管理学院的老师年轻且干劲十足,学生活跃且能力出众。希望“黄鹤菁英奖”奖学金能提升学生综合素质,为黄鹤楼公司输送更多优秀学子。工商学院的专业建设扎实,作为校企合作标杆院系,工商学院期待与黄鹤楼公司积极探索产教融合。

叶敏表示,双方应该重视产学研之间的协同发展,强调了毕业生发展的重要性。希望该公司多关注工商管理学院校招管培生的人才培养,也期待今后双方能够开展企业家进课堂的活动,开办相关的营销课程给学生传递更前沿更实际的教学信息。