工商管理学院学生第三党支部9月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2022-09-17浏览次数:297

2022915日下午,我院学生第三党支部全体党员及预备党员在腾讯会议线上召开了九月份的主题党日活动。本次主题党日活动的主题为“增强本领,坚定信心,大力弘扬清廉守正、担当实干之风”,会议由工商管理学院学生第三党支部副书记周艳主持。

本次大会应到40人,实到39人,缺席1人。

本次会议共分为六项:

会议第一项,工商管理学院学生第三党支部副书记周艳宣布会议开始;

会议第二项,全体起立,奏唱《国歌》;

会议第三项,组织委员汪悦琳汇报支部党费上缴情况;

会议第四项,第三党支部副书记周艳组织全体党员学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话;

会议第五项,第三党支部第四党小组分享学习宣传贯彻省第十二次党代会精神;

会议第六项,第三党支部副书记周艳组织全体党员学习组织开展党风廉政,建设宣传教育月活动;

会议第七项,第三党支部副书记周艳总结本次主题党日活动。

会议指出,习近平总书记在研讨班上发表十分重要的讲话,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军提供了科学指导和根本遵循。其中一项重要内容就是指出前进道路上,全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

第三党支部第四党小组分享学习省第十二次党代会精神,首先分析了过去五年工作的重心,因此,必须坚持把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩;坚持以人民为中心的发展思想;坚持以系统观念谋划推动经济社会发展;坚持改革开放;坚持全面从严治党。准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务,完整准确全面贯彻新发展理念——推动疫后重振和高质量发展取得重要进展,加快建设全国构建新发展格局先行区——准确把握构建新发展格局对湖北发展的内在要求,坚持和加强党的全面领导,切实提高建设全国构建新发展格局先行区的能力和水平。

围绕学校“双升”战略的组织实施和省委巡视等反馈意见的整改落实,为全面促进清廉经院建设,推动全校党员干部以优良作风奋进新征程、建功新时代,副书记周艳领学9-10月重点组织开展五项活动,一是召开警示教育大会,二是宣扬担当实干典型,三是开展纪法专题宣讲,四是深化清廉经院建设,五是开展干部廉政谈话。

线上学习

工商管理学院学生第三党支部 陈倩