工商管理专业(本科  四年)

  (Business Administration  110201)

  一、培养目标

  本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具备经济学、管理学、法学等相关知识,掌握现代企业管理理论和业务操作方法,能解决工商管理问题,具有计算机和外语应用技能,富有创新精神,能在企业及其它组织从事管理工作的应用型中高级专门人才。

  二、主干课程

  本专业主要课程有:微观经济学、宏观经济学、管理学、法学通论、会计学、统计学、市场营销学、企业战略管理、企业运营管理、质量管理、现代企业制度、财务管理学、人力资源管理等。

市场营销专业(本科  四年)

  (Marketing 110202)

  一、培养目标

  本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具备经济学、管理学、法学等相关知识及良好的人文素养,掌握现代市场营销理论和业务操作方法,具备计算机和外语等应用技能,成为专业基础扎实、实践技能突出,能在企业中从事营销管理工作的创新型、应用型中层管理者。

  二、主干课程

  本专业主要课程有:微观经济学、宏观经济学、管理学、法学通论、会计学、统计学、市场营销学、财务管理学、营销调研、商务谈判、推销理论与实务、消费者行为学、服务营销学、营销策划等。

市场营销专业(连锁经营方向)(本科  四年)

  (Marketing- Chain Operation Management  110202)

  一、培养目标

  本专业培养适应社会主义商业经济发展需要,德、智、体、美全面发展,具备经济学、管理学、法学等相关知识,掌握连锁经营管理理论和业务操作方法,能解决连锁经营管理工作问题,具有计算机和外语应用技能,能在连锁经营企业或相关部门从事连锁经营管理或实务工作的创新型、应用型商业流通人才。

  二、主干课程

  本专业主要课程有:微观经济学、宏观经济学、管理学、法学通论、会计学、统计学、市场营销学、营销调研、推销理论与实务、连锁经营管理、采购管理、商务谈判等。

 人力资源管理专业(本科  四年)

  (Human Resources Management   110205)

  一、培养目标

  本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具备经济学、管理学、法学等相关知识,掌握现代人力资源管理理论和业务操作方法,能解决人力资源管理问题,能胜任在企事业单位、政府部门从事人力资源开发与管理工作的应用型高级专门人才。

  二、主干课程

  本专业主要课程有:微观经济学、宏观经济学、管理学、法学通论、会计学、统计学、人力资源管理、劳动经济学、组织行为学、劳动与社会保障、人力资源开发与培训、薪酬与绩效管理、人员素质测评、领导科学等。

 物流管理专业(本科  四年)

  (Logistics Management       120601

  一、培养目标 

本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的人文与科学素养,具备数学、经济学、管理学、法学等相关知识,掌握现代物流管理理论和业务操作方法,能独立的分析和解决物流管理中出现的问题,具有计算机和外语应用技能,面向企事业单位、政府部门及行业组织从事物流管理工作的应用型高级专门人才。

  二、主干课程

  本专业主要课程有:大学英语、高等数学、宏观经济学、微观经济学、管理学、物流运筹学、物流管理学、物流运营管理、物流市场营销、供应链管理、运输管理、国际物流、物流系统规划与设计。

 工程管理专业(本科  四年)

  (Undergraduate Program for Engineering Management Project Management)    120103

  一、培养目标 

本专业培养适应社会主义市场经济和现代工程建设发展需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的人文与科学素养,具有一定的创新精神、创业能力和社会责任感,具有较宽厚的基础理论和较宽广的专业口径,掌握土木工程基本知识、现代管理学、经济学\法学的基本理论、方法和手段,获得工程师基本训练,具有一定的实践技能,能在建设、地产、咨询评估、金融等企事业单位和政府部门从事项目开发与建设管理、投资分析与造价咨询、招投标与合同管理、监理和物业管理等全过程管理的应用型和复合型专门人才。

  二、主干课程

  本专业主要课程有:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、工程力学、工程测量、建筑制图、工程项目管理、建筑施工组织、房地产开发与经营、工程经济学、城市规划、招投标与合同管理。

 工程造价专业(本科  四年)

  (Undergraduate Program for Engineering Management Project Management)    120105

  一、培养目标 

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,具备工程造价理论知识、工程技术常识和管理、经济与法律等专业知识组成的系统的、开放性的知识结构,全面获得工程师基本训练,同时具备较强的专业综合素质与能力、实践能力、创新能力,具备健康的个性品质和良好的社会适应能力,能够在各类事业单位、政府部门、设计机构和建筑装饰公司、房地产公司、基础设施投资公司、招标代理公司、建设工程造价公司、建设工程项目管理公司等从事全过程建设工程计量与计价工作的的应用型和复合型专门人才。

  二、主干课程

  本专业主要课程有:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、工程力学、工程测量、建筑制图、工程项目管理、工程经济学、城市规划、建筑工程计量与计价、安装工程计量与计价、建筑施工技术。