张奋勤来我院调研党建与思想政治工作

发布者:工商管理学院发布时间:2017-05-19浏览次数:315

张奋勤讲话

本网讯(通讯员 龚商)517日,校党委副书记张奋勤一行到我院调研党建与思想政治工作,组织部、宣传部、统战部部门负责人陪同参加调研座谈。学院党政领导班子、教工党支部书记、辅导员参加了调研座谈会。

会上,院党委书记王红首先代表院党委,感谢学校党委长期以来对学院工作的指导和支持。王红说,从学院党建和师生思想基本情况看,爱国爱党成为主流思想,理想信念教育成为常态,立德树人的观念更加明确、党建统领思想政治工作主线。在党建与思想政治工作中,工商管理学院形成6个方面的经验,一是以育人为根本,强化基层党建工作保障;二是以“五个基本”为重点,加强基层党组织建设;三是以“三严三实”为遵循,推进人才培养根本任务落实; 四是以“两个责任”为抓手,严格履行党风廉政责任;五是丰富学习内容与载体,规范组织生活与制度;六是以“创先争优”为载体,强化党员带头与带动作用。王红还就学校、学院党建工作中存在的问题提出了意见建议。

各教工党支部书记和辅导员分别结合自身工作和职责,畅谈了思想政治工作体会,提出了意见建议。

张奋勤充分肯定了我院党建和意识形态工作成绩。他说,参加座谈会收获很大,听到了教师党员在教工党支部建设中的真实想法,了解了学生党员在学习、生活、就业中的真实情况,调研小组会将学院反映的问题带回去,以加强和改进学校党建和思想政治工作。

张奋勤指出,党建工作与思想政治工作只有坚持高校“立德树人”,与时俱进,创新党建工作方式方法与途径,运用鲜活教育方式影响人、感染人、激励人,才能巩固高校思想政治和意识形态阵地国;学院党委要坚持坚强有力,不断研究和创新工作规律与机制,把党建工作贯穿于党建品牌建设之中,更好地为人才培养服务;党员及教师要认真学习习近平总书记系列讲话并用于教学与研究中,如可以将“一带一路”战略思想贯穿到我们国贸、国商专业的专业教学和自贸区建设的科学研究中来,这样才能彰显教学的时代性,大胆探索和创新,强化专业特色,做强做大专业。