学习英雄事迹弘扬奉献精神凝聚奋斗力量——工商管理学院学生第四党支部 王苑倩

发布者:工商管理学院发布时间:2019-07-06浏览次数:275

73日,我们支部根据活动主题学习英雄事迹弘扬奉献精神凝聚奋斗力量,结合工作实际安排主要活动内容,大家一起学习英雄事迹了,观看了英雄学习视频。组织大家对照模范事迹认真寻找差距,要反思查找自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风方面存在哪些差距,对照四讲四有的标准寻找与合格共产党员的差距,在工作中敢于担当、攻坚克难,勇于奉献、主动作为,干在实处、走在前列,在推进改革发展稳定中争当标兵、做模范。

在新中国成立70周年之际,一位党龄71年的老战士、老党员,以其奋斗和奉献的先进事迹,诠释了什么是对党和人民绝对忠诚,什么是坚守初心、不改本色

战场上,他冲锋在前、九死一生,践行着火线入党时的誓言——“我一直按我入党宣誓的去做,满脑子都是要消灭敌人,要完成任务,所以也就不怕死了。建设时期,他不忘共产党人的初心和使命,坚决服从组织安排,转业到湖北最偏远的来凤县工作——“这里苦,这里累,这里条件差,共产党员不来,哪个来啊?”71年初心不变、本色不改,老英雄身上展现的共产党人的崇高品格,感动了千千万万的人。

坚守初心、不改本色不是嘴上说出来的,要在实践中干出来,在事情上磨砺出来,在不惧艰险、担责担难中展现出来。张富清老人的事迹为什么感人?因为他在枪林弹雨中勇往直前,战争胜利后到艰苦地区工作,本色不改,奉献一生,始终不忘共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心。

坚守初心、不改本色需要经得起岁月的检验,受得住平凡岗位的寂寞和艰辛。71年党龄!漫长的岁月里,不论是籍籍无名还是战功赫赫,不论是奋勇杀敌还是任职基层,他始终殚思竭虑,一心为民,从不向组织提要求,从不为自己谋私利,这种71年初心不变、本色不改的坚守,怎能不令人肃然起敬?

坚守初心、不改本色依靠理想信念作支撑。转业安置,工作安排,张富清这样的老党员为什么依然能够哪里有危险往哪里冲,哪里艰苦往哪里去”?因为他们始终牢记入党时的誓言,时刻以共产党人、革命军人的高标准严格要求自己。他们的精神坐标始终非常明确,那就是一个合格共产党员全心全意为人民服务的根本要求。始终把准精神坐标,就能任它风吹浪打,笃定前行方向,始终不改本色。

大半辈子扎根在偏远山区,觉得苦吗?老英雄张富清的回答是:我连死都不怕,还能怕苦么?诚如斯言,共产党人不怕艰苦,共产党人有理想信仰作支持。不计私利,一心为民,一辈子坚守初心,就是共产党人应有的本色,因为,共产党人是用特殊材料制成的

我们要像张富清同志那样坚守初心、对党忠诚。要像张富清同志那样淡泊名利,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩。要像张富清同志那样恪尽职守,把革命理想信念化为行动的力量。要像张富清同志那样一辈子清廉自守、克己奉公,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。

学生第四党支部 王苑蒨

一九年七月六日