2016—2017学年(2)汤逊湖讲堂 第三期

发布时间:2017-05-22发布部门:工商管理学院浏览次数:67 【字体:  

本网讯(通讯员 郭翔宇 摄影 朱贵炎)519日,在大学生活动中心三号报告厅,中国人民大学教授谷克鉴做客我院“汤逊湖讲堂”,为我院大一、大二国际经济与贸易和国际商务专业的同学作“美国的战后贸易政策走向和特朗普的当前贸易政策选择”的主题讲座。院党委书记王红,副院长邢宏洋,教授冯启文出席活动。

谷克鉴提出“中美关系、中美贸易关系”、“观察美国问题的方法”、“一带一路”、“中国开放经济发展和对发达国家的贸易”等现实情况,引导同学们进行思考,并从专业的角度对相关问题进行分析解答。

互动环节中,现场同学们积极提问,谷克鉴热情答疑解惑,诙谐幽默的语言活跃了现场气氛。同学们表示,谷克鉴教授的讲座,让大家对当代国际贸易形势有了更深刻的了解。

邢宏洋在总结讲话中强调,谷克鉴教授的讲座具有很强的学术性,希望同学们通过此次讲座,能够对专业有更深的理解,通过学习实践,更加了解当代国际经济与贸易的环境,将专业知识运用到实践中。